Do you want to switch the language?

Datenschutz

Datenschutzinformation gemäß Art 13 und Art 14 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Wir freuen uns, dass Sie sich bei der CANCOM Austria AG oder einer der Konzerngesellschaften der CANCOM-Gruppe bewerben wollen. Transparenz und ein vertrauensvoller Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten ist eine wichtige Grundlage für eine gute Zusammenarbeit. Daher legen wir großen Wert darauf, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten transparent zu gestalten und möchten Sie in dieser Datenschutzerklärung über unseren Umgang mit Ihren Daten und Ihre Rechte in diesem Zusammenhang informieren.

CANCOM Austria AG hat für Ihre Bewerbung die Karriereseite implementiert. Auf dieser Plattform haben Sie die Möglichkeit Ihre Bewerbungsdaten durch das Tool der eRecruiter GmbH einzugeben. Unter Bewerbung verstehen wir Ihre Bewerbung für eine Stelle bei der CANCOM Austria AG oder einer der Konzerngesellschaften der CANCOM-Gruppe. CANCOM Austria AG ist mit dem Management der Eingänge der Bewerbungen und der Organisation des Bewerbungsprozesses über diese Plattform zentral für die CANCOM-Gruppe betraut. Die jeweilige Bewerbung wird dann im Einzelnen von der Gesellschaft weiterbehandelt, für die Sie sich beworben haben.

1. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Verantwortliche der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die CANCOM-Gruppe sind die CANCOM Austria AG und die jeweilige Konzerngesellschaft der CANCOM-Gruppe (sofern Sie sich bei einer bestimmten beworben haben).

Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten bzw. Ansprechpartners zu Datenschutzfragen für die jeweiligen Gesellschaften sind:

CANCOM Austria AG
c/o Datenschutzbeauftragter
Wienerbergstraße 53, 1120 Wien, Österreich
T +43 50 822 0
F +43 50 822 9995
kbc.datenschutz@k-business.com 

K-Converged Services GmbH
c/o Data Privacy Manager
Wolfganggasse 58-60, 1120 Wien, Österreich
kcs.privacy@k-business.com

CANCOM Austria GmbH
c/o Datenschutzbeauftragter
Sperberweg 8, 41468 Neuss (Düsseldorf), Deutschland
T + +49 2131 9526 0
datenschutz-kbc-de@k-business.com

2. Personenbezogene Daten

Unter „personenbezogenen Daten“ sind jegliche Informationen zu verstehen, die sich auf natürliche Personen entweder mittelbar oder unmittelbar beziehen.

3. Datenverarbeitung „Bewerbungsprozess“ - Anlegen des Bewerberprofils

3.1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Im Zuge des Anlegens eines Bewerberprofils können Sie folgende Daten eingeben:

Anrede, Titel, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Anschrift (Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Land), Nationalität

Außerdem gibt es im Bewerberprofil ein freies Feld, in das sie diverse Unterlagen (Lebenslauf, Foto, zusätzliche Dokumente) hochladen können.

Es steht Ihnen frei, welche Daten Sie in das Bewerberprofil bei den vorgesehenen Feldern eingeben und welche Dokumente Sie hochladen. Außerdem obliegt es alleine Ihnen, die Daten zu verwalten und daher zu aktualisieren und/oder zu löschen.

CANCOM Austria AG wird diese Daten nur in Ihrem Auftrag in der eigenen IT-Infrastruktur speichern und hosten.

3.2 Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Bewerberdaten ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und daher die Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen. Als Sie sich über https://jobs.kapsch.net/ registriert und ein Bewerberprofil angelegt haben, haben Sie einen entsprechenden Auftrag an uns zur Verarbeitung Ihrer Bewerberdaten in unserer IT-Infrastruktur erteilt.

Die vorübergehende Speicherung der technischen Informationen zum Login ist erforderlich für die Gewährleistung der Sicherheit und Verfügbarkeit der IT-Infrastruktur und daher um den Auftrag entsprechend erfüllen zu können, weshalb die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung unser berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ist.

3.3 Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Daten, die Sie in das Bewerberprofil nach Ihrer Registrierung eingeben, werden von uns auf unserem Server innerhalb unserer IT-Infrastruktur gespeichert. Die in Ihrem Bewerberprofil eingegebenen Daten werden von CANCOM Austria AG ausschließlich zur Erbringung der beauftragten Speicher- und Hosting-Dienstleistungen verarbeitet. CANCOM Austria AG wird diese Daten zu keinem anderen Zweck und nicht im eigenen Interesse verarbeiten und insbesondere weder einsehen noch richtigstellen oder vor Ablauf der Aufbewahrungsfrist löschen.

Wir tragen im Rahmen des Auftrages dafür Sorge, dass Sie solange Sie den Auftrag an uns nicht widerrufen, auf Ihre Daten zugreifen und diese verwalten können. Sie selbst können die Daten im Bewerberprofil verwalten und daher z. B. aktualisieren oder löschen.

Die technischen Informationen und Protokolldaten erheben wir, um die Funktionsfähigkeit und IT-Sicherheit der Bewerberplattform sicherzustellen.

3.4 Dauer der Speicherung

Sobald Sie die Löschung Ihres Bewerberprofiles beantragen, werden auch die dort von Ihnen hochgeladenen Daten gelöscht. Sie haben außerdem die Möglichkeit sämtliche dort hochgeladene Daten und Dokumente einzeln zu löschen bzw. zu aktualisieren.

Die technischen Informationen und Protokolldaten speichern wir für einen Zeitraum von 3 Wochen.

3.5 Empfänger von Daten

Die Bewerberplattform wird von CANCOM Austria AG betrieben. Im Zuge dessen zieht CANCOM Austria AG als Auftragsverarbeiter für IT-Dienstleistungen eRecruiter GmbH heran, die daher unter Umständen auch Zugriff auf die Daten der Bewerber haben, um die IT-Dienstleistungen erbringen zu können.

4. Datenverarbeitung „Bewerbungsprozess“ - Abwicklung

4.1 Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Bestimmte personenbezogene Daten, die wir für das Anlegen des Bewerberprofils und die weitere Behandlung Ihrer Bewerbung benötigen, und zwar: Anrede, Vorname(n), Nachname(n), E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Anschrift (Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, Land), Nationalität, und Passwort, sind Pflichtfelder.

Die Bereitstellung dieser Daten durch Sie erfolgt dennoch freiwillig; sollten Sie diese als Pflichtfelder gekennzeichneten Daten allerdings nicht bereitstellen, können wir Ihre Bewerbung allenfalls nicht bearbeiten, da bestimmte Angaben zu Ihrer Person zur Beurteilung der Eignung für eine Stelle erforderlich sind.

Sämtliche andere Angaben, die nicht als Pflichtfelder gekennzeichnet sind, und zwar Titel (vor- und nachstehend), Geburtsdatum, zusätzliche Dokumente (z. B. Foto) sowie Profildaten aus LinkedIn können Sie freiwillig ausfüllen, und/oder entsprechende Unterlagen hochladen. Gegebenenfalls von Ihnen angegebene besonders schutzwürdige Daten (wie z. B. Religionsbekenntnis innerhalb des Lebenslaufs) sowie sämtliche von Ihnen freiwillig angegebenen Daten werden wir und die jeweilige Konzerngesellschaft, für die Sie sich beworben haben, dann auch für den gleichen Zweck wie die Pflichtangaben behandeln.

Automatisch werden von uns Angaben zum Login auf Ihr Benutzerkonto und Protokolldaten (Gerät, Programm, Browser, IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Session ID) sowie die Information zur Bewerberquelle verarbeitet.

Der Umfang der Datenerhebung ist gegebenenfalls nach der zu besetzenden Position zu beurteilen. Wenn Ihre angestrebte Position beispielsweise mit der Wahrnehmung einer verstärkten personellen und/ oder finanziellen Verantwortung verbunden ist, kann eine ergänzende Datenerhebungen erfolgen (Zusendung/Durchführung eines Test zum Zwecke der Erstellung einer Analyse und gegebenenfalls eines Persönlichkeitsprofils). In diesen Fällen kommt eine Anwendung außerhalb des eRecruiters zum Einsatz (Metis Produkte von Master Human Resources Consulting GmbH).

4.2 Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Bewerberdaten ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und daher die Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen. Indem Sie sich beworben haben, stellen Sie eine entsprechende Anfrage an uns zur Verarbeitung Ihrer Bewerberdaten im Rahmen der Bewerbung, was die beschriebene Datenverarbeitung erfordert.

Soweit es die Verarbeitung der freiwillig bereitgestellten (auch besonders schutzwürdige) Daten betrifft, stützen wir die Verarbeitung auf Ihre ausdrückliche Einwilligung im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a iVm Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO, die Sie im Zuge des Online-Formulars gegeben haben.

Im Fall einer Initiativbewerbung und daher ohne Bezugnahme auf eine konkret ausgeschriebene Stelle, verarbeiten wir Ihre Daten auch nur nach Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft und ohne Angabe von Gründen mündlich, schriftlich oder elektronisch an CANCOM Austria AG oder die jeweilige Konzerngesellschaft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Zeitpunkt des Widerrufs bleibt unberührt.

4.3 Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Betreuung und Organisation der Plattform erfolgt durch die CANCOM Austria AG. Die weitere Behandlung der Daten im Bewerbungsprozess ist zwischen der jeweiligen Konzerngesellschaft, bei der Sie sich beworben haben, und CANCOM Austria AG als Dienstleister in Personalfragen, in der CANCOM-Gruppe aufgeteilt.

Die über die Plattform in Ihrem Bewerberprofil eingegebenen Daten werden von CANCOM Austria AG ausschließlich im Fall Ihrer Bewerbung um eine Stelle zum Zwecke der Zuordnung an die jeweilige Konzerngesellschaft und die Weitergabe an diese verwendet. Soweit Sie Ihre Daten, ohne um sich gleichzeitig um eine Stelle zu bewerben, im Bewerberprofil hochladen, werden wir nur die Speicherung der Daten im Bewerberprofil für Sie organisieren, die Daten sonst allerdings nicht verarbeiten.

Soweit Sie sich bei CANCOM Austria AG oder einer anderen Konzerngesellschaft der CANCOM-Gruppe bewerben, werden Ihre Bewerberdaten von der jeweiligen Gesellschaft zur Behandlung Ihrer Bewerbung und Berücksichtigung im Bewerbungsprozess sowie für die Entscheidung über die Besetzung der Stelle, für die Sie sich beworben haben, verarbeitet (Details dazu unter Punkt 5.).

Im Fall einer Initiativbewerbung wird CANCOM Austria AG Ihre Bewerberdaten über einen Zeitraum von 6 bzw. 24 Monaten entsprechend Ihrer Einwilligung in einem Bewerber-Pool speichern und bei Freiwerden einer Stelle an die jeweilige Konzerngesellschaft weitergeben.

4.4 Dauer der Speicherung

Nach erfolgter Reaktion unsererseits auf Ihre Bewerbung werden wir Ihre Daten jedenfalls für die Dauer des Bewerbungsprozesses verarbeiten. Endet der Bewerbungsprozess mit Ihrer Einstellung bei einer Konzerngesellschaft, durch Ablehnung unseres Einstellungsangebots, durch Zurückziehung der Bewerbung Ihrerseits oder durch Absage unsererseits, werden wir Ihre Bewerberdaten für 6 bzw. 24  Monate entsprechend Ihrer Einwilligung nach Ablauf des Monats, in dem der Bewerbungsprozess aus einem der vorgenannten Gründe endet, speichern. Nach Fristablauf werden wir Ihre Daten unwiederbringlich löschen. Die Frist von sechs Monaten ergibt sich aus der Abwehr allfälliger Ansprüche nach dem Gleichbehandlungsgesetz. Soweit Sie für die Verarbeitung bestimmter Daten Ihre Einwilligung erteilt haben, werden wir Ihre Daten gegebenenfalls früher mit Widerruf Ihrer Einwilligung löschen.

Im Zusammenhang mit der Zusendung/Durchführung eines Tests zum Zwecke der Erstellung einer Analyse und gegebenenfalls eines Persönlichkeitsprofils werden Ihre Daten entsprechend Ihrer Einwilligung für die Dauer von 36 Monaten gespeichert. Dies liegt in der bestimmungsgemäßen Nicht-Wiederholbarkeit begründet und erleichtert gegebenenfalls eine mögliche zukünftige Bewerbung für ähnliche Stellen. Nach Fristablauf werden wir Ihre Daten unwiederbringlich löschen. Die Daten werden bei Widerruf Ihrer Einwilligung entsprechend früher gelöscht.

Mündet der Bewerbungsprozess in Ihrer Einstellung, werden wir Ihre dafür relevanten Bewerberdaten in Ihren Personalakt überführen.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft und ohne Angabe von Gründen mündlich, schriftlich oder elektronisch bei CANCOM Austria AG oder der jeweiligen Konzerngesellschaft widerrufen.

Soweit es die von Ihnen im Bewerberprofil, ohne dass Sie eine konkrete Bewerbung an uns versendet haben, verwalteten Daten betrifft, bewahren wir diese nicht separat auf. Sobald Sie daher die Löschung Ihres Bewerberprofiles beantragen, werden auch die dort von Ihnen hochgeladenen Daten gelöscht. Sie haben außerdem die Möglichkeit sämtliche dort hochgeladene Daten und Dokumente einzeln zu löschen bzw. zu aktualisieren.

4.5 Empfänger von Daten

Die Bewerberplattform wird von CANCOM Austria AG betrieben. Im Zuge dessen zieht CANCOM Austria AG als Auftragsverarbeiter für IT-Dienstleistungen eRecruiter GmbH heran, die daher unter Umständen auch Zugriff auf die Daten der Bewerber haben, um die IT-Dienstleistungen erbringen zu können. Weiters wendet CANCOM Austria AG über Metis Produkte von Master Human Resources Consulting GmbH (MHRC) an. Das bedeutet, dass verantwortliche Fachpersonen sowie technisch und organisatorisch befähigte und befugte Angestellte der technischen Dienstleister von MHRC Zugriff auf Ihre Daten haben, um Ihre Leistungen erbringen zu können.

Ihre Daten werden von CANCOM Austria AG nur an die jeweilige Konzerngesellschaft weitergegeben, bei der Sie sich beworben haben. Nur mit Ihrer Einwilligung wird Ihre Bewerbung auch an andere Konzerngesellschaften zur Verfügung gestellt.

Soweit es die Weitergabe Ihrer Bewerberdaten an eine Konzerngesellschaft außerhalb der EU/ des EWR betrifft, machen wir Sie darauf aufmerksam, dass derzeit keine Übermittlung von Daten in Drittländer erfolgt.

Die jeweilige Konzerngesellschaft hat CANCOM Austria AG mit der Erbringung von Personaldienstleistungen und daher auch der Beratung hinsichtlich Recruiting beauftragt. CANCOM Austria AG verwendet daher die Bewerberdaten nach Auftrag und nach Weisung der jeweiligen Konzerngesellschaft, die eine Stelle ausgeschrieben hat, oder im Fall einer Initiativbewerbung im Auftrag der CANCOM Austria AG. Der Ort der Datenspeicherung und des Hostings der Daten ist Wien.

5. Datenverarbeitung „Bewerbungsprozess“ – Bewerber-Pool

5.1 Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir speichern Ihre Bewerberdaten (siehe Punkt 3.1.) in einem Bewerber-Pool (eRecruiter), in dem CANCOM Austria AG nach geeigneten Bewerbungen suchen kann, im Fall des Freiwerdens einer Stelle innerhalb einer der Konzerngesellschaften der CANCOM-Gruppe.

5.2 Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist in diesem Fall Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und daher Ihre Einwilligung.

5.3 Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wenn Sie in eine Evidenzhaltung Ihrer Bewerberdaten im Bewerber-Pool separat einwilligen, ist die Speicherung Ihrer Bewerberdaten notwendig, um Sie über eine geeignete frei werdende Stelle in einer der Konzerngesellschaften zu einem späteren Zeitpunkt informieren zu können.

CANCOM Austria AG wird Ihre Bewerberdaten an die jeweilige Konzerngesellschaft weitergeben, bei der eine passende Stelle gefunden wurde, die Sie im Weiteren kontaktieren wird.

5.4 Dauer der Speicherung

Wir speichern Ihre Daten in einem Bewerber-Pool über einen Zeitraum von 6 bzw. 24 Monaten entsprechend Ihrer Einwilligung, soweit Sie Ihre Einwilligung nicht zu einem früheren Zeitpunkt widerrufen.

Sie können diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft und ohne Angabe von Gründen mündlich, schriftlich oder elektronisch bei CANCOM Austria AG widerrufen.

5.5 Empfänger von Daten

Die Bewerberplattform wird von CANCOM Austria AG betrieben. Im Zuge dessen zieht CANCOM Austria AG als Auftragsverarbeiter für IT-Dienstleistungen eRecruiter GmbH heran, die daher unter Umständen auch Zugriff auf die Daten der Bewerber haben, um die IT-Dienstleistungen erbringen zu können.

Wir werden Ihre Bewerberdaten an die jeweilige Konzerngesellschaft bei Freiwerden einer offenen Stelle mit Ihrer Einwilligung weitergeben. Sonst werden Ihre Daten nicht weitergegeben.

Soweit es die Weitergabe Ihrer Bewerberdaten an eine Konzerngesellschaft außerhalb der EU/ des EWR betrifft, machen wir Sie darauf aufmerksam, dass derzeit keine Übermittlung von Daten in Drittländer erfolgt.

6. Ihre Rechte

6.1 Recht auf Auskunft

Sie haben gemäß Art. 15 DSGVO gegenüber uns das Recht auf Auskunft über alle Daten zu Ihrer Person, die von uns verarbeitet werden. Im Einzelnen können Sie von uns über folgende Informationen Auskunft verlangen:

  • Die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;
  • Die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;
  • Die Empfänger bzw die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;
  • Die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;
  • Das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
  • Das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
  • Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden;
  • Das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können Sie verlangen, über die geeigneten Garantien gem. Art. 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

6.2 Recht auf Richtigstellung und Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Falls wir Daten zu Ihrer Person verarbeiten, die unrichtig oder unvollständig sind, so haben Sie gemäß Art. 16 DSGVO das Recht auf Richtigstellung sowie das Recht auf Einschränkung. Sie können unter bestimmten Umständen, beispielsweise, wenn die Richtigkeit von Daten streitig ist, bis die Richtigkeit überprüft worden ist, eine Einschränkung der Verarbeitung von Daten dahingehend verlangen, dass diese nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person, oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses verarbeitet werden dürfen.

6.3 Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie können verlangen, dass CANCOM Austria AG Ihnen - oder soweit dies technisch machbar ist, einem von Ihnen bestimmten Dritten - eine Kopie Ihrer Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übersendet. Außerdem haben Sie das Recht diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern

  • die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 li.t a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO oder auf einem Vertrag gem Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO beruht, und
  • die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

 In Ausübung dieses Rechts haben Sie ferner das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von uns einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Freiheiten und Rechte anderer Personen dürfen hierdurch nicht beeinträchtigt werden.

 6.4 Recht auf Löschung

Sie haben das Recht auf Löschung von Daten unter bestimmten Umständen, etwa wenn diese nicht gemäß den Datenschutzanforderungen verarbeitet werden. Das sogenannte „Recht auf Vergessenwerden“ findet auf Sie keine Anwendung, weil CANCOM Austria AG Ihre personenbezogenen Daten auf keinen Fall öffentlich macht.

Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber CANCOM Austria AG geltend gemacht, sind wir verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden.

6.5 Recht auf Widerspruch

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

CANCOM Austria AG verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in diesem Fall nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 6.6 Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

7. Aufsichtsbehörde

Ungeachtet der Möglichkeit einer Klage beim Landesgericht nach § 29 Abs. 2 Datenschutzgesetz 2018 und etwaiger anderer Rechtsbehelfe besteht das Recht auf Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde Ihres Aufenthaltsortes, wenn eine unrechtmäßige Verarbeitung personenbezogener Daten angenommen wird. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

8. Aktualisierung und Änderung

Teile dieser Datenschutzerklärung können von uns aus technischen oder rechtlichen Gründen geändert oder aktualisiert werden, ohne dass Sie vorher von uns benachrichtigt werden. Bitte überprüfen Sie jeweils die aktuelle Datenschutzerklärung, um bei möglichen Änderungen oder Aktualisierungen auf dem neusten Stand zu sein.

Wie kann ich Ihnen helfen?